22.6.14

Le coucher de soleil avant Yunta


Pour la dernière nuit de notre road-trip avant Broken Hill et le départ pour Sydney, nous parcourons vite fait les kilomètres qui nous séparent de Coober Pedy à Yunta, mon arrêt café-copains préféré. 
Jess et Sean sont toujours là au rendez-vous, et cette fois-ci, nous avons rempli nos poches de camembert, brie, tomates séchées, crackers et olives tequila-citron vert. Jess est surexcitée en voyant nos trésors. Yunta ne dispose pas de supérette, encore moins de supermarché. Les courses sont commandées et délivrées chaque semaine par camions à tous les habitants du hameau, alors les trucs de luxe comme le fromage français ou les tomates marinées dans de l'huile d'olive, on repassera.  
Comme de sales hippies, les gars sortent les guitares et on roule des joints.
La soirée est paisible à Yunta, f
aute d'habitants. (En 2006, la population atteignait les 104 âmes. Je suis pas sûre que ça ait beaucoup augmenté.) Ceci dit, c'est très agréable.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire